*
Logo
blockHeaderEditIcon

Epple Logo

Öffnungszeiten
blockHeaderEditIcon

Öffnungszeiten:

Montag - Donnerstag:      17:00 - 19:00 Uhr
Freitag:                             14:00 - 19:00 Uhr
Samstag:                          08:00 - 12:00 Uhr

adresse
blockHeaderEditIcon

Edelbrandbrennerei
Björn Epple
Bruderwiesenstrasse 6
73272 Neidlingen
0162 1807648
info@brennerei-epple.de
www.brennerei-epple.de

Menu
blockHeaderEditIcon
Slider-01
blockHeaderEditIcon
Keine : Quittenernte
27.10.2015 08:55 ( 989 x gelesen )

Wann beginnt die Quittenernte?

Bekommen die Früchte einen unverwechselbaren, zitronenartigen Duft und wechseln sie Ihre Farbe von hellgrün auf leuchtend gelb dann sind Quitten reif.

Quitten am Baum









Die Vorgehensweise beim Einschmaischen der Quitten erfolgt genauso wie bei den Äpfel und Birnen. Die Quitten werden in unserem Muser zerkleinert und durch den Schlauch der Maischepumpe direkt in das Einschlagfass gepumpt. Auch hier wird die Maische mit Enyzmen, Schwefelsäure und Hefe versorgt, so dass der Gärvorgang beginnen kann. Zusätzlich wird die Maische durch Quittensaft, der in der Mosterei hergestellt wird, verflüssigt.


Anfang 2016 ensteht dann in unserer Brennerei unser herrlicher Quittenbrand.

 


Zurück Druckoptimierte Version Diesen Artikel weiterempfehlen... Druckoptimierte Version
Footer-01
blockHeaderEditIcon

Webdesign  by Manfred Sailer   | Login

footer-menu
blockHeaderEditIcon
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail