Quittenernte

Datum 27.10.2015 08:55 | Thema: Keine

Wann beginnt die Quittenernte?


Bekommen die Früchte einen unverwechselbaren, zitronenartigen Duft und wechseln sie Ihre Farbe von hellgrün auf leuchtend gelb dann sind Quitten reif.

Quitten am Baum









Die Vorgehensweise beim Einschmaischen der Quitten erfolgt genauso wie bei den Äpfel und Birnen. Die Quitten werden in unserem Muser zerkleinert und durch den Schlauch der Maischepumpe direkt in das Einschlagfass gepumpt. Auch hier wird die Maische mit Enyzmen, Schwefelsäure und Hefe versorgt, so dass der Gärvorgang beginnen kann. Zusätzlich wird die Maische durch Quittensaft, der in der Mosterei hergestellt wird, verflüssigt.


Anfang 2016 ensteht dann in unserer Brennerei unser herrlicher Quittenbrand.

 





Dieser Artikel stammt von Obstbau & Edelbrände Björn Epple
https://brennerei-epple.de

Die URL für diese Story ist:
https://brennerei-epple.de/article.php?storyid=17&topicid=1