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Edelbrandbrennerei
Familie Epple
Bruderwiesenstrasse 6
73272 Neidlingen
0162 1807648
info@brennerei-epple.de
www.brennerei-epple.de

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Edelbrände aus Neidlingen


Jährlich, in der Zeit von November bis April, werden unsere eingemaischten Früchte in unserer Brennerei zu Edelbränden verarbeitet. Unseren Brennofen heizen wir mit selbstgeschlagenem Baumholz. Bei jedem Brennvorgang setzen wir all unsere Erfahrung und Sorgfalt ein, um unsere ausgezeichneten Edelbrände herzustellen.
Dabei nehmen wir uns die Zeit, die nötig ist, um die Aromen und das Bukett in unseren Edelbränden zu erhalten.

In unserem Sortiment haben wir Obstbrände, Liköre, Gin, Spirituosen und alholfreien Birnensecco.

 

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Williams Birnenbrand

Der Williams-Birnenbrand duftet nach frischen, vollreifen Birnen und kann durch sein typisches Aroma als einer der bekanntesten unter den Obstbränden bezeichnet werden.
Williams ist ein sortenreiner Birnenbrand und wird aus den besonders aromatischen Williamsbirnen gewonnen. Im Birnenbrand bleibt sein typisches Birnenaroma deutlich erhalten.
Durch sein aromatisches Birnenaroma überzeugt er den Destillat-Liebhaber.

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Palmisch Birnenbrand 

Die Palmischbirne ist eine alte Streuobstbirnensorte. Die Sorte überzeugt durch Ihr fruchttypisches, süßliches Birnenaroma.
Der Palmischbirnenbrand entfaltet beim Genießen eine besondere Birnenaromatik.

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Nägeles Birnenbrand

Die Nägeles Birne ist eine reife, saftige Frucht, mit herrlichem Geschmack nach Birnenkompott. Sie eignet sich aufgrund Ihres süßherben, leicht würzigen Geschmacks hervorragend zur Destillation.

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Birnenbrand aus Gelbmöstler

Die Gelbmöstler Birne hat eine gelbe Fruchtfarbe mit würzigem Geschmack und gilt als gute Brennbirne. Der Birnenbrand ist durch seine sehr aromatische Fruchtnote bekannt und überzeugt durch seine aromatische und herzhafte Weise.

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Wahlsche Schnapsbirne

Die Wahlsche Schnapsbirne ähnelt der Williamsbirne, entfaltet sich im Destillat gegenüber der Williams Birne aber durch einen kräftigeren Fruchtgeschmack mit mehr Aromakomponenten.
Das Birnenaroma im Brand der Wahlschen Schnapsbirne ist noch ausgeprägter als bei der Williams Birne und am Gaumen und an der Nase noch intensiver.

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Obstbrand aus Äpfeln und Birnen (Obstler)

Durch verschiedene Streuobstsorten wird ein Obstbrand aus Apfel und Birnen hergestellt.
Geruch: Sortentypisches Fruchtaroma, leicht blumig, fruchtig frisch je nach Sorte und Wahl der Früchte, zart duftend.
Im Geschmack ist der Brand fruchtig, weich und mild, elegant im Abgang.

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Neidlinger Kirschwasser

Kirschwasser ist einer unserer bekanntesten heimischen Brände.

Wir verwenden die typischen Brennkirschen – Dollensepller.  Diese sind kleiner, süßer und dunkler als Tafelkirschen.
Das Kirschwasser hat einen intensiven, fruchtigen Geschmack und ist mit einem feinen Bittermandelaroma hinterlegt. Verantwortlich für dieses Aroma sind die Kirschkerne, die mit vergoren werden. 

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Neidlinger Sauerkirschwasser

Die Destillate aus Sauerkirschen sind durch sehr fruchtige Aromen und einen leichten, etwas bitteren Steingeschmack charakterisiert.
Die leichte Süße der Sauerkirsche wird überdeckt von einem säuerlich herben Geschmack. Begleitet wird der Duft von reifen Sauerkirschen durch sanfte Töne von Marzipan und Bittermandel.

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Neidlinger Zwetschgenwasser

Die Früchte des Zwetschgenwassers erkennt man an der blauen Farbe, am spitzgeformten Stein und am hohen Zuckergehalt. Speziell die Hauszwetschge wird für unsere Destillate verwendet.
Das Zwetschgenwasser hat wie das Kirschwasser einen leichten Mandelton, ist im Geschmack aber etwas würziger und kräftiger.
Zwetschgenbrände sind eine aromatisch sehr vielschichte Gruppe – von blumig breit bis zartfruchtig, teilweise mit intensivem Steingeschmack.

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Neidlinger Mirabellenwasser

Bei der Herstellung werden die Mirabellen gemeinsam mit den -"unversehrten"- Steinen gebrannt, was zu der für die Steinobstbrände typischen Mandelnote führt. Die Mirabellen sind für die Herstellung unserer Destillate besonders gut geeignet, da sie sehr fruchtige, deutlich erkennbare Obstbrände ergeben. Geschmacklich ist das Destillat blumig, würzig und intensiv.

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Neidlinger Quittenbrand

Apfel-und Birnenquitten sind die Rohware des Quittenbrandes. Die Brände aus diesen Früchten sind im Aroma sehr kräftig. Bei Vollreife der Früchte entfaltet sich ein aromatischer Duft.
Der Quittenbrand ist ein Geruchserlebnis für Liebhaber.

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Neidlinger Himbeergeist

Der Himbeergeist zählt zu den beliebtesten Obstgeisten.
Die verwendeten Himbeeren haben das typische, intensive Aroma, welches durch das „Geistverfahren“ rein und fruchttypisch in das Destillat gelangt.
Durch das Ansetzen der Himbeeren mit Neutralalkohol wird der Himbeergeist hergestellt.
Sein Geschmack ist außergewöhnlich mit stark anhaltendem Aroma am Gaumen.

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Neidlinger Aprikosenbrand

Der Geruch und der Geschmack eines Aprikosenbrandes ist sehr gut bekannt, weil die Aprikose schon immer für Brände verwendet wurde.

Riechen Sie an dem Aprikosenbrand, erkennen Sie den leichten Geruch nach frischen Aprikosen, unterlegt mit einem Hauch von Rosenduft. Beim Genießen werden Sie an saftige, vollreife Aprikosen erinnert.

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Apfelbrand aus Boskoop

Der Boskoop Apfel ist eine alte, aber sehr zuckerreiche Apfelsorte.

Sein Aroma ist sehr intensiv, sein Geschmack säuerlich herb. Der Boskoop Apfel eignet sich nicht nur zum Backen und Saften, sondern auch hervorragend zur Destillation.

Dieser Edelbrand zeichnet sich aus, durch sein sehr feines, leicht süßliches Aroma mit vollem Apfel-Geschmack.

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Apfelbrand aus Boskoop
(im Eichenfass gereift)

Seinen Namen erhielt diese Apfelsorte vom gleichnamigen Dorf in den Niederlanden.
Der Boskoop, im Deutschen auch Boskop genannt, ist ein beliebter Tafel-, Back- und Bratapfel mit einem hohen Zuckergehalt.
Dieser sortenreine Apfelbrand wurde im Eichenfass ausgebaut und erinnert im Geschmack an Whisky.

Eine echte Empfehlung.

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Vogelbeerbrand 

Die beste Zeit für die Ernte der Vogelbeeren ist im Spätherbst, idealerweise nach dem ersten Frost. Da entfalten die Beeren ihr süßlich herbes Aroma.
Lassen Sie sich durch den außergewöhnlichen Geschmack überraschen.

Der Brand der Vogelbeere ist ein echter Liebhaberbrand!

 

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Liköre, Secco, Spirituose

 

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Birnentraum

Unser Neidlinger Secco - alkoholfreies Erfrischungsgetränk aus heimischem Wiesenobst. Fein aufeinander abgestimmte Birnensorten bilden dieses einzigartige Aroma unseres Seccos. 
 

Zutaten: 100% Birnensaft, Kohlensäure

0,0 % Alkohol 

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Williams Birnenbrand
mit Fruchtauszug

In unseren hochwertigen Williams-Birnenbrand werden ausgesuchte Schnitze von ausgereiften Williams-Birnen  eingelegt und für mehrere Monate gelagert. Durch die Lagerung geben die Früchte die goldgelbe Farbe ins Destillat ab und es entsteht eine außergewöhnliche Spirituose mit einem feinen Birnengeschmack. Mehr Birne geht nicht.

 

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